Перевозки по зимникам! Подготовка проекта - осенью дешевле!
Главная Полезные советы и статьи Доставка грузов по зимнику в ЯНАО

Доставка грузов по зимнику в ЯНАО

zimnik2Профессиональная доставка грузов по зимникам отдаленных регионов страны, по праву считается наиболее сложным видом грузоперевозок, осуществляемых современными логистическими компаниями. От обычной транспортировки этот вид грузоперевозок отличается большим числом рабочих нюансов, благодаря которым жители Ямала получают своевременное обеспечение продуктами, медикаментами и другими необходимыми товарами.

Зимники Ямала представляют собой зимние автомобильные дороги, которые используются для соединения центральной части региона с его отдаленными населенными пунктами. Ключевой особенностью грузоперевозок по зимнику является их кратковременность. Большая часть зимника — это замерзшая вода, движение транспорта по которой возможно только с января по апрель. За столь короткий промежуток времени необходимо обеспечить доставку грузов в ЯНАО с максимальной эффективностью, что и сказывается на загруженности зимников Ямала в этот период.

Особенности грузоперевозок по зимнику

Необходимо заметить, что зимники ЯНАО — это достаточно трудные и опасные транспортные пути, езда по которым осложняется погодными условиями. Кроме того, эксплуатация самого зимника разрешается только при температуре от минус 8 градусов, что гарантирует максимальную безопасность передвижения по зимней дороге. Зимники Ямала создаются при помощи утрамбовывания снега и намораживания льда на различных водоемах. При создании зимней дороги всегда делают специальные карманы, позволяющие автомобилям разъехаться. Профессиональная доставка по зимнику грузов практически любой категории не означает, что по зимней дороге может проехать любой автомобиль.

Существуют нормы для транспортировки груза по зимнику, наиболее значимыми из которых являются следующие:

  • — вес автомобиля (зимники рассчитаны на большегрузные машины);
  • — габариты транспортного средства (параметр учитывается при создании карманов);
  • — нагрузка автомобиля с грузом;
  • — наличие специально оборудованной кабины (для суровых зимних условий).

При этом доставка в ЯНАО грузов любой направленности осуществляется модифицированным грузовым транспортом: тягачи, самосвалы, бульдозеры, современные фуры. Перевозки грузов по временным зимним трассам — наиболее сложный и опасный вид грузоперевозок от правильной организации которых зависит успех всего мероприятия.

Гарантии транспортных компаний

Как было отмечено выше, доставка грузов в ЯНАО или другой отдаленный регион с использованием зимних автодорог, это сложный и трудоемкий процесс, требующий от исполнителя богатого практического опыта и наличия высокой квалификации. Организуя доставку по зимнику, транспортные компании гарантируют качество выполнения услуги, профессионализм и ее оперативность. Опираясь на опыт, собственный парк специализированной техники и профессионализм сотрудников, транспортные компании способны обеспечить профессиональную доставку грузов по зимнику оптимально высокого качества.

Для выполнения поставленных задач зимники ЯНАО создаются с соблюдением всех технических норм и дорожно-строительных рекомендаций, что и обеспечивает бесперебойную поставку грузов в удаленные участки страны. Сегодняшние зимники Ямала, это профессионально возведенные временные зимние трассы, по которым производится доставка не только продуктов и ГСМ, но и различных товаров широкого потребления, необходимых жителям Севера.

Возможно Вам будет интересно:

Доставка грузов в труднодоступные города

Выполненные проекты по перевозкам зимниками

Получите консультацию за 30 минут !

Отправьте запрос на почту zakaz@tk-vitatrans.ru ,

позвоните по телефону +7(495)9714652

или

 



*Оставьте заявку мы свяжемся с Вами в течении 30 минут.
Рабочее время с 09-00 до 19-00 пн-пт.
Заказ
закрыть
Заказать звонок
закрыть